Экономика

Цена на золото достигла максимума с мая 2018 года

© СС0

Золото в ходе сегодняшних торгов дорожает четвертую сессию подряд на фоне неопределенности в торговых переговорах США и Китая.

К 8:50 мск стоимость февральского фьючерса на золото поднялась на 0,31% до $1312,85 за тройскую унцию, достигнув максимума с 14 мая 2018 года, сообщает ПРАЙМ.

Как напоминает главный аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский, сегодня стартует «новый раунд торговых переговоров США-Китай». «Ряд финансовых СМИ писали, что на этих переговорах Китай может представить свою „дорожную карту“ структурных реформ, включая уменьшение регулирования иностранных инвестиций и шаги, направленные на улучшение защиты интеллектуальной собственности», — говорится в обзоре эксперта.

При этом он указывает, что «до конца „временного перемирия“ осталось чуть больше месяца, и крайне желательно в ближайшее время услышать от сторон возможность продления его сроков».

Со своей стороны, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ Михаил Мащенко отмечает, что в среду завершается двухдневное заседание американского Центробанка (ФРС). «Повышения ставки в этот раз никто не ждет, ссылаясь на признаки замедления экономического роста и недавний политический кризис („шатдаун“ — ред.), который, по сути, еще не разрешен. Но это не значит, что в этом году регулятор не станет повышать стоимость кредитования», — подчеркивает эксперт в своем комментарии.

Он также напоминает, что «золото подскочило почти на 2% в (минувшую) пятницу, а на старте новой торговой недели обновило максимумы середины 2018 года за пределами уровня $1,300, над отметкой $1,304».

При этом старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова добавляет в своем обзоре, что «золото остается для мирового рынка капитала востребованным защитным активом, и локальные спады, которые быстро выкупаются, это только подтверждают».

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СМИ: новости последнего часа

To Top