Политика

Для злостных неплательщиков алиментов порог задолженности при выезде за рубеж снижен не будет — Баталина

Социально значимые виды задолженностей, подобные системной неуплате алиментов, отказу возместить вред здоровью, вред в связи со смертью кормильца, останутся с неизменным порогом задолженности для выезда за пределы РФ в десять тысяч рублей, отметила член Комитета Госдумы по законодательству и госстроительству Ольга Баталина.

Парламентарий рассказала журналистам об особенностях поддержанного профильным Комитетом нижней палаты парламента решения о повышении  порога задолженности для выезда за границу с 10 до 30 тысяч рублей, сообщает пресс-служба депутата.

В случае принятия инициативы у должника будет пять дней для добровольного погашения долга. «Если по истечении этого срока он не расплатится с долгами в течение двух последующих месяцев, невыездной порог будет вновь понижен до 10 тысяч рублей. Это касается, в частности, долгов по кредитам, займам и услугам ЖКХ», — подчеркнула Баталина.

При этом парламентарий отметила, что на практике надо будет принимать во внимание случаи, когда граждане банально не располагают информацией о наличии за ними задолженности вследствие ошибок в системе доставки уведомлений или при смене места жительства.

Ранее 4 июля Комитет Госдумы по законодательству и госстроительству поддержал решение повысить порог задолженности для должников.

Автор

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СМИ: новости последнего часа

To Top