Наука

Эксперты выяснили причины пищевой аллергии у детей

Эксперты из Северо-Западного университета в Эванстоне
выяснили причины пищевой аллергии. Специалисты отметили, что виной тому генетика, а также реакции кожи на детские салфетки.

 

По словам ведущего автора исследования, профессора Джоан
Кук-Миллс, есть целая система в том, как развивается пищевая аллергия. Генетика
изменяет впитываемость кожи, детские гигиенические салфетки оставляют на ней
следы, а также воздействует пыль и некоторые продукты по уходу за младенцами.
Аллергия наступает, когда всё это соединяется, как сообщает VladTime.
Чтобы уменьшить подверженность ребёнка такому заболеванию,
следует ограничить применение детских салфеток, поскольку мыло в них нарушает
состояние верхнего слоя кожи. Также перед тем, как касаться своего чада,
эксперты рекомендуют тщательно мыть руки. В настоящее время исследование ещё не
завершено – специалисты из Северо-Западного университета хотят понять, какие
сигналы поступают к коже во время развития пищевой аллергии, чтобы в дальнейшем
это контролировать.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СМИ: новости последнего часа

To Top