15.04.2018
Политика

Лаборатория в Швейцарии заявила, что не может комментировать сведения РФ по химвеществу

Эксперты из лаборатории швейцарского города Шпица дали уклончивый ответ на заявление главы российского МИД о том, что отец и дочь Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом, выпускаемым США и Великобританией для внутренних нужд НАТО. Свое «обтекаемое» заявление швейцарские химики обнародовали на своей страничке в социальной сети.

 

Из итогового ответа экспертов выясняется, что исследовательские лаборатории в Шпице (Швейцрия) и Портон-Даун (Великобритания) были отобраны членами организации запрета химического оружия, как базовые учреждения для того, чтобы получить итоговые и предельно жесткие выводы о маркировке вещества и месте его производства.

Работа была проделана и доклад готов, однако до сих пор не обнародован. Швейцарские эксперты говорят о том, что не могут комментировать выводы исследований в «независимой форме», поскольку аналогичного доклада из Портон-Дауна еще нет.

Меж тем, организация по запрету химического оружия еще три дня назад (12 апреля) опубликовала итоговый доклад работы лаборатории в Шпице, но не упомянула ни о точном названии вещества, которым были отравлены Скрипали, ни о стране его происхождения. Именно этим обстоятельством – искусственным затягиванием обнародования экспертизы – объясняется жесткое заявление главы МИД Российской Федерации.

Источник

Новости по схожей теме:

Добавить комментарий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

To Top