Спорт

Нурмагомедова дисквалифицировали на 9 месяцев: что дальше

Дисквалификация бойцов за драку – звучит абсурдно, не правда ли? Только не в случае Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора. «Разборки» команд ирландца и россиянина в октябре наделали столько шуму, что о самом титульном поединке, кажется, уже все забыли. А прыжок разъяренного дагестанца через сетку октагона после боя будут вспоминать еще долго.

фото: instagram.com

Атлетическая комиссия штата Невада наконец решила прекратить нескончаемые споры в сети на тему: кто же виноват, и вынесла приговор всем участникам знаменитой потасовки. Суд постановил признать главным зачинщиком Хабиба, бойца дисквалифицировали на 9 месяцев и оштрафовали на 500 тысяч долларов.

Конор же получил бан на полгода. А за отмашки от команды Нурмагомедова он заплатит в 10 раз меньше своего врага – 50 тысяч. Только не совсем понятно, за что ирландец получил наказание. Конфликт он не разжигал – суд это признал. А отмашки от Абубакара и Зубайры Тухугова были самообороной. Или Макгрегору нужно было смиренно стоять, пока ребята с папахами его избивают?

Кстати, напавшие на Конора бойцы из команды Хабиба получили более суровое наказание. По крайней мере по срокам дисквалификации. Спарринг партнер чемпиона UFC Зубайра Тухугов получил год дисквалификации и штраф в размере 25 тысяч долларов, который Нурмагомедов заботливо пообещал выплатить лично.

Причем Тухугов еще легко отделался. Президент UFC Дана Уайт был так взбешен его поведением, что хотел разорвать с ним контракт. Но вмешался Хабиб, который поставил боссу ультиматум: «если уволите моего Брата, увольняйте и меня». А потерять одного из двух своих самых популярных бойцов Дана побоялся. Итог – Зубайра просто дисквалифицирован, а Нурмагомедов остается в промоушене. Все довольны.

Под «западные санкции» попал и брат Хабиба – Абубакар. 9 месяцев вне клетки и штраф в размере 25 тысяч долларов, которые также выплатит знаменитый родственник. Правило «брат за брата» во всей красе. Зато повезло Исламу Махачеву, который так и не добрался до Конора, поскользнувшись на пути к октагону. Но в команде Нурмагомедова этим фактом скорее расстроены.

Суд Невады даже немного сжалился над Хабибом и предложил ему уменьшить срок дисквалификации до 6 месяцев, если он снимется в социальной рекламе против буллинга (травли в учебных заведениях – прим. ред.). Боец отказался от это затеи. Уменьшение срока ему не нужно из-за священного месяца Рамадан. Официально выйти на ринг Хабиб сможет в июле, но делать этого он не будет. Верующий боец летом будет соблюдать пост, который не позволит ему подготовиться к бою в жаркие месяцы. Так что защита титула состоится не раньше осени. А пока Нурмагомедов может наслаждаться своей популярностью и нескончаемо заказывать тирамису.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Нурмагомедова дисквалифицировали на 9 месяцев за драку: боевая фотоподборка

20 фото

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СМИ: новости последнего часа

To Top