Панин ответил Поклонской: Актер считает, что у народной избранницы «проблемы в личной жизни»

0

Продолжение истории противостояния фильму «Матильда» со стороны Натальи Поклонской. В этот раз в эпицентре скандала оказался Алексей Панин. Взаимные обвинения или объективные данные?
 

 

Если вы подумали, что с премьерой картины Алексея Учителя история, связанная с «Матильдой» ушла в прошлое, то вы заблуждаетесь. Одиозного депутата и бывшего генпрокурора Крыма Наталью Поклонскую возмутил не только сам фильм, но и какие-либо пародии, связанные с ним. В центре скандал, помимо Поклонской, оказался актер Алексей Панин. Артист, как это сейчас модно, ушел в блогеры и уже несколько месяцев занимается своим юмористическим шоу на YouTube «Хайповости». В его рамках он изобразил последнего российского императора Николая II, который поддается на провокации со стороны балерины Матильды Кшесинской. Он также постоянно заявляет ей, что является православным человеком, а потому не может пойти «на грех».
 
Поклонскую экранизация возмутила, и она после просмотра очередного выпуска «Хайповостей», по всей видимости, обратилась в отделение правоохранительных органов, где написала на Панина заявление. В опубликованном на просторах Instagram видео актер заявил, что Поклонская ни дня не может провести «без строчки» и написала на него заявление за «юмористическую пародию». Панин сообщил, что в «Хайповостях» работает большая команда, а потому он и все с ним связанные люди теперь тоже «оскорбившие чувства верующих».
 

 

Как известно, упомянутый выпуск «Хайповостей» вышел еще в сентябре текущего года. Неизвестно, чем вызвана такая запоздалая реакция от Поклонской. Панина заявление не пугает, и он уверен в том, что с помощью этого инцидента, депутат наконец оставит в покое режиссера «Матильды» Алексея Учителя. В свое оправдание актер заявил, что снял «правильный фильм» о том, как развивались отношения между Николаем II и балериной Матильдой Кшесинской. К слову отметим, многие, кто посмотрел картину заявили, что не увидели в ней ничего оскорбительного, а вот скучного, незаслуженного и «растянутого» в избытке.
 
В ролике Панина главный герой (Николай II) отказывается отвечать взаимностью на ухаживания балерины и заявляет, что он православный, а единственная женщина, с которой он готов провести остаток жизни — это Россия. В самом конце ролика Панин обращается к депутату Поклонской и просит ее высказаться относительно того, насколько ей понравился ролик. Помимо этого, актер, в шутку или нет, но пообещал, что покажет бывшему прокурору полную версию «картины».
 

 

Панин чуть позднее также отмечал, что не боится того, что на него падет гнев от одного из наиболее радикально настроенных защитников чувств верующих в российской Госдуме. «Я могу вам честно сказать, что меня в этой жизни, кроме самолетов, не пугает практически ничего, потому Поклонской я не боюсь». По всей видимости, народный избранник решила показать, что зря.
 
«Я лично пребываю в уверенности относительно того, что женщина, у которой в личной жизни все хорошо, так себя вести не будет. Есть другие отрасли, где борьба непримиримая нужна и ее влияние депутата. Посмотрите сколько вокруг насилия, несправедливости, национализма, расизма. Как минимум можно начать с борьбы за честные выборы. Когда же идет борьба непосредственно против фильма, то для меня это все непонятно и складывается впечатление, что человек работает только на свой имидж и пиар», — заявил Панин, даже не задумываясь, что эти слова Поклонскую не растрогают, а настроят на борьбу с ним самим.
 

 

Стоит напомнить, что публика увидела «Матильду» в октябре. Алексей Учитель посетил немало кинотеатров, где любезно общался с публикой и всячески рекламировал свою картину. В социальных сетях активно обсуждают вопрос о том, что именно  активность Натальи Поклонской привела к резкой активизации радикальных православных группировок. К слову, именно критики картины подожгли автомобиль адвоката Алексея Учителя, пишут СМИ.
 
За время «борьбы» с Учителем Поклонская написала 43 жалобы в Генпрокуратуру и даже сняла видео специально для главы ведомства, в котором призывает принять меры против «Матильды» и ее  автора лично. Хотя после премьеры она позитивно отозвалась о фильме, отмечая, что в нем нет абсолютно ничего оскорбительного.
 

«Все, кто пошел на фильм, они разделяются на две группы: одними движет злорадство, а другими любопытство. Многие, кто шел на премьеру, стыдливо ускоряли шаг и отворачивались, будто выглядели, как пристыженные школьники», — заявила Поклонская в день, когда фильм вышел в широкий прокат, где она изучала реакцию идущих в кинотеатры людей не сообщается.
 
Сам же Учитель говорил, что кино снимал, конечно же, не про святого человека, хоть ему и известно о том, что Николай II канонизирован, но в момент начала съемок он и догадаться не мог о столь широком резонансе. Тем не менее, Учитель гордится тем, что снял «человеческое» кино и даже с религиозной точки зрения, уверен он, ситуация иная. Николая II, уверяет он, канонизировали за факт мученической смерти, а вот жизнь его открыта для экранизации. И в чем сложно не согласиться с Учителем, в ней есть масса интересного. Остается лишь надеяться, что всех тех, кто рискнет снять это, не постигнет участь Учителя и Панина. Однако ради справедливости стоит отметить, что такой резонанс привлек внимание отечественной публики и активизировал интерес общественности к истории страны. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here