Спорт

Первая спартаковская победа Кононова на фоне обструкции Глушакова

«Снимай повязку!» — зарядили самые активные фанаты «Спартака», как только капитан красно-белых Денис Глушаков в очередной раз коснулся мяча во втором тайме. И практически весь стадион (ну трибуны за воротами — точно) их поддержал.

Фото: rfs.ru.

Не будем сейчас с вашего позволения подробно разбирать предысторию конфликта экс-футболиста сборной России — хотя, может, и не «экс-«, кто его знает! — и болельщицких масс. Напомню разве что о том, что красно-белые «гладиаторы» и прочие бойцы видимых, а зачастую невидимых фронтов считают именно Глушакова виновником отставки спартаковского главного тренера итальянца Массимо Карреры. Столь полюбившегося многим из этих самых фанатов.

Но — тут не о том, ещё раз скажу, заслужил ли Денис сравнение с 13-м апостолом (ещё одна очень популярная в эти дни кричалка, где рифмуются «Иуда» и «отсюда»). А о том, как может в считанные секунды измениться настроение людей на трибунах.

Да, ещё на 59-й, если не врал секундомер, минуте домашнего матча с «Крыльями» из Самары, первого у командного руля для Олега Кононова, сменившего Карреру, а точнее — руководившего «Спартаком» в качестве «и.о.» испанца Рауля Рианчо, вовсю костерили и «Глушака», и клубных боссов, так не вовремя, по их мнению, спровоцировавших пертурбации, и погоду: очень уж действительно было промозгло. Как вдруг — два прекрасных гола как по мановению волшебной палочки преобразили всё: это Софьян Ханни завершил изящную комбинацию ударом по пустым воротам, а затем и Лоренсо Мельгарехо убежал один на один и не оставил шансов голкиперу «Крылышек» Сергею Рыжикову. Счёт изменился на табло с 0:1 на 2:1 за 2 минуты, не больше, а про то, что на улице не май месяц, напоминал уже только безмятежный столбик термометра…

Спартаковское восстание, возглавленное Олегом Георгиевичем (за красно-белых, кстати, сам тренер, по его словам, болел, считай, с детства: уж очень нравился ему стиль игры, прививаемый легендарным Константином Ивановичем Бесковым), увенчалось ударной концовкой. Луиз Адриану забил третий мяч — и побежал отмечать гол как раз-таки с Кононовым.

И кто бы спорил — отпраздновать было что: дома в этом чемпионате России «Спартак» не то что не побеждал — вовсе очки не набирал с августа 2018-го, когда было повержено московское «Динамо». А всего в 9 осенних турах до игры с самарцами удалось добыть только… 6 очков из 27, получается, возможных — неудивительно, что 10-кратные чемпионы России скатились было в нижнюю часть турнирной таблицы. Откуда, судя по всему, с Кононовым начинают выбираться — и не без изящества, надо бы заметить.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СМИ: новости последнего часа

To Top