31.05.2018
Шоу бизнес

Первый канал и Константина Эрнста наказали за выпуски с Шурыгиной

Каналу и его гендиректору приписали штраф.

Гендиректор Первого канала Константин Эрнст попал в неприятное положение из-за скандально прославившейся Дианы Шурыгиной. Выпуски «Пусть говорят» с участием 17-летней жертвы изнасилования стали одними из самых популярных. Однако же, не всем зрителям пришлось по душе, что посредством ТВ транслируется неблагопристойный образ жизни, например: подростковый алкоголизм, аморальное поведение. Жалобу направили в Роскомнадзор.

— Составили протокол не за то, что рассказали о девочке, а за то, что этот сюжет вышел не в то время, – заявила сотрудник Роскомнадзора Татьяна Денискина.

После Даниловский отдел судебных приставов Москвы завел исполнительное производство на Первый канал. В итоге судья Виктория Дзержинская решила наказать канал штрафом в виде 20 тысяч рублей, а его гендиректора Эрнста штрафом в 5 тыс.рублей.

— В самих выпусках описывается сексуальное насилие над семнадцатилетней Дианой Шурыгиной, при этом сострадание к жертве насилия у общественности не возникает. Наоборот, многие участники телепрограммы становятся на сторону насильника, — говорится в постановлении. — […]Таким образом, данная информация способна вызвать у детей желание употребить алкогольную продукцию, что является нарушением, — указывалось в решении.

Первый канал подтвердил данную информацию и отметил, что все штрафы выплачены еще в октябре 2017.

Источник

Новости по схожей теме:

Добавить комментарий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

To Top