15.04.2018
ЧП

Писавший о российских наемниках журналист умер при странных обстоятельствах

12 апреля 2018 года из балкона своей квартиры на пятом этаже в Екатеринбурге выпал журналист Максим Бородин. Загадочная смерть молодого человека заставила прокомментировать его смерть коллег из агентства «Новый день», где работал погибший.
 

 

У журналиста не было видимых причин сводить счеты с жизнью. Он много занимался журналистскими расследованиями, писал об олигархах, криминалитете и российских наемниках в Сирии, которые служили под знаменами частной военной компании Вагнер.
Выпал Бородин 12 апреля, а 15, не приходя в сознание, умер в реанимации. Екатеринбургский правозащитник Вячеслав Башков написал в социальной сети о том, что накануне трагедии Максим ему звонил и сообщал, что у него на балконе какие-то силовики цепляют трос и говорил, что к нему, наверное, нагрянут с обыском.

Однако через час он уже перезвонил и извинился. Наверное, это какие-то учения. А через несколько часов его тело нашли на отмостке пятиэтажки. Вячеслав Башков зашел в отделение полиции и написал заявлением с изложением всех подробностей разговора. Однако у него сложилось впечатление, что полиция не заинтересована в оперативном раскрытии причин гибели журналиста.

Источник

Новости по схожей теме:

Добавить комментарий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

To Top