Шоу бизнес

Пригожин предложил ввести штраф в 10 млн за мат на сцене

В Сети разгорелся спор между продюсером и лидером группы «Ленинград» насчет использования ненормативной лексики.

В Сети обсуждают конфликт Иосифа Пригожина и Сергея Шнурова. Продюсер колко высказался о творчестве лидера группы «Ленинград», точнее, о его привязанности к ненормативной лексике.

— Я ничего против Шнура не имею, но когда 80 тысяч лохов стоят и вместе с ним поют три буквы… Я сразу обращаю внимание на общество, что ему не хватает того самого, о чем говорит Шнур, — сказал Пригожин.

Ответ не заставил себя ждать. Шнуров в стихотворной форме ответил ему, что теперь будет слушать Валерию, в песнях которой «все чистенько, как в каземате». В свою очередь, продюсер предложил увеличить штраф за мат.

— Я считаю, что за мaт в публичных местах необходимо штрафовать от 10 млн.руб., — признался продюсер.

Поэтический баттл в Сети между знаменитостями продолжился. Пригожин адресовал Шнурову следующие строки: «Я стихов не умею писать, и, как ты, для рифмы не ставлю. Но баттл словесный смогу поддержать. Привык то, что думаю, прямо бросать. Хороший ты парень, Серега! Цветаеву знаешь и Блока. Но матом торговать сейчас – мода. Так почем опиум для народа?»

И на этот стих последовал ответ музыканта-матершинника. В целом, Сергей Шнуров считает невыполнимой задачу – не материться. А вот Пригожин более чем уверен, что увеличение штрафа за мат в публичных местах до 10 млн сможет повлиять на ситуацию. Он считает несправедливым, что некоторые артисты нарушают закон, который «вроде бы написан для всех». К тому же, заметил продюсер, примеру «Ленинграда» следуют и другие исполнители, например: Элджей, Фейс тоже используют мат.

— Есть закон, и если он не соблюдается, то его нужно либо отменить, либо усилить, другого варианта нет. Сережа на волне хайпа дает людям то, что им нравится. Молодец. Но тогда не обижайтесь на то, что мат становится символом русского языка. Когда Шнуров это делает на сольных концертах, — еще ничего, но когда мат в его песнях «запикивают» по телевидению, это уже слишком. Или на больших фестивалях, где еще 15 артистов заявлено, и их пришли слушать женщины, дети, — объяснил свою позицию Иосиф Пригожин.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СМИ: новости последнего часа

To Top