Стали известны итоги переговоров «Газпрома» и «Нафтогаза» по формуле цены на газ

0

Глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев в интервью «5 каналу» в пятницу заявил, что сумму взаимных претензий подконтрольной ему компании и «Газпрома» определит Стокгольмский арбитраж. 

По его словам, в ходе переговоров стороны не смогли самостоятельно достигнуть «того прогресса, на который рассчитывал трибунал».

«Я не могу раскрывать детали, поскольку это были закрытые переговоры. Я бы сказал так аккуратно: мы не достигли того прогресса на который рассчитывал трибунал», — сказал Коболев.

В июле стало известно, что «Нафтогаз» и »Газпром» проводят переговоры по суммам взаимных претензий в споре по контракту на поставки газа на Украину.

Общая сумма требований «Газпрома», в которую входят оплата газовой задолженности, нарушение требований «бери или плати», а также пени за просрочку оплаты, составляет порядка 38 миллиарда долларов.

«Нафтогаз Украины» со своей стороны изначально требовал от «Газпрома» более 13 миллиардов долларов. Однако недавно стало известно, что было принято решение увеличить сумму иска еще на 5 миллиардов долларов.

Автор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here