Мировые новости

Суд Брюсселя заставляет короля Бельгии пройти тест на отцовство

Иск подала предполагаемая незаконная наследница правителя Бельгии Дельфина Боэль. Если ей удастся доказать родство с монархом Албертом II, то ее признают принцессой.

 

Суд Брюсселя заставляет 83-летнего короля Бельгии пройти тест на отцовство, но он имеет право отказаться и тогда претензии Дельфины Боэль окажутся безосновательными. Предполагаемая дочь правителя пожаловалась служителям Фемиды несколько лет назад. В 2016 году Конституционный суд признал, что заявитель имеет законные основания требовать восстановления истины. Сейчас Альберт II отошел от управления страной. Он передал власть в руки собственного сына Филиппа.

В 2013 году, когда Дельфина Боэль впервые начала выдвигать претензии, монарх еще находился при исполнении служебных обязанностей и обладал неприкосновенностью. В настоящее время Альберт не потерял монаршего статуса, но его можно привлекать к судебным разбирательствам. Дельфина Боэль является дочерью баронессы. Ее официальным отцом считается потомственный производственник. Мужчина давно развелся с баронессой и не хочет включать свою юридическую наследницу в завещание.

Любовная связь матери Дельфины Боэль и правителя государства длилась годами. Предполагаемая дочь монарха услышала истину о происхождении от родительницы в момент совершеннолетия. Король не признает Боэль своей наследницей.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СМИ: новости последнего часа

To Top