16.04.2018
Политика

Трамп хотел нанести удар по российским объектам в Сирии

Со стороны президента США Дональда Трампа выказывалась готовность отдать приказ о нанесении удара в том числе и по российским объектам в Сирии. Помимо этого, не исключалась республиканцем возможность ударить по иранской инфраструктуре в Сирии. Глава Пентагона Джеймс Мэттис отговорил президента.

 

Мэттис представил Белому дому сразу три варианта по нанесению удара. Первый это был удар по исключительно сирийским объектам, которые имеют непосредственное отношение к химическому оружию. Второй опцией стал удар по более широкому спектру целей, среди которых исследовательские объекты, связанные с химическим оружием, а также центры военного командования. В третий вариант входил фактор нанесения удара по российским ПВО в Сирии.

Данный вариант был разработан для того, чтобы подорвать саму основу потенциала режима в Сирии, при этом не затрагивая политических механизмов, к которым относят Асада.

Трамп настаивал на нанесении удара по российским и иранским объектам в Сирии «при необходимости достать военное оборудование Асада». Однако Мэттис выступил против этого. В итоге Трамп прислушался к коллеге и утвердил так называемый «гибридный план».

Источник

Новости по схожей теме:

Добавить комментарий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

To Top