Экономика

В сеть попали спутниковые снимки строительства судов России проекта 15310

В сети Интернет появились снимки строящихся кабельных судов проекта 15310, которые были получены с помощью спутникового сервера terraserver.com.

В Интернете появились снимки строящихся кабельных судов проекта 15310, которые были получены с помощью спутникового сервера terraserver.com.

На снимках видны массивные корпуса новых кораблей, которые сейчас находятся на строительстве в судостроительном заводе «Залив», располагающемся в городе Керчь.

Источник: terraserver.com

Корабли данного типа предназначены для прокладки, подъема и ремонта подводных волоконно-оптических кабельных линий связи. Два судна проекта 15310 получили название «Волга» и «Вятка». Корабли обладают перспективными техническими характеристиками. Водоизмещение составляет 8000 тонн. Корпус имеет длину 140 метров, ширину – 19 метров, а осадку – порядка 4 метров.

Данные корабли примечательны тем, что могут выполнять специализированную работу и двигаться в автономном режиме около 50 суток. На данный момент проект вызывает повышенный интерес не только у российских, но и зарубежных заказчиков. Как только он будет реализован, вероятно, специалисты задумаются о расширении линейки кораблей данного проекта.

Автор

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СМИ: новости последнего часа

To Top