Мировые новости

Власти Ирана отреагировали на введение санкций США

© СС0 Public Domain

Власти Ирана сумеют преодолеть американские санкции, уверен президент страны Хасан Роухани. Ограничительные меры вступили в силу сегодня, 5 ноября.

«США хотят свести к нулю экспорт нефти из Ирана, но мы продолжим продавать нефть, чтобы прорвать санкции», — приводит слова иранского лидера Reuters.

Вашингтон ввел санкции в отношении Тегерана после выхода из сделки по ядерной программе. Ограничения коснутся импорта иранской нефти и банковского сектора Исламской республики, а также более чем 600 физических и юридических лиц. В то же время восемь стран смогут покупать нефть у Ирана вопреки санкциям.

По словам президента США Дональда Трампа, США подпишут новое «ядерное» соглашение с Ираном, если оно «навсегда заблокирует» доступ этой страны к ядерному оружию. Кроме того, в список требований Штатов к иранской стороне входят отказ Тегерана обогащать уран, освобождение заключенных в Иране американских граждан, прекращение поддержки хуситов в Йемене и движения «Хизбалла» в Ливане, а также отказ от угроз Израилю и вывод иранских военных из Сирии.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СМИ: новости последнего часа

To Top